Tarte Epinards et Ricotta
Points WW SPL (bleu) = 48 pour 6 parts soit 8 points la part
- une pâte brisée Herta allégée mg -30 % (déjà étalée c'est + facile)
- 2 oeufs
- 250 g pot de Ricotta
- 100 g de gruyère râpé
- 500 g d'épinards en branche surgelés (ou frais bien évidemment)
- pignons de pins ou amandes effilées (facultatif)
- Sel, Poivre, Muscade
- Mélanger dans un saladier : oeufs, ricotta (laisser quelques grumeaux), épinards préalablement cuits, gruyère(50g), du poivre, sel et noix de muscade - Mettre la pâte dans un plat et piquer celle-ci à la fourchette - Verser la préparation sur la pâte et recouvrir des 50 g restant de gruyère râpé - Faire torréfier les pignons ou les amandes et les parsemer avant d'enfourner - Mettre au four 200°c environ 30 min
Servir avec une salade verte Régalez vous .... bon appétit